[수상] 제20회 대한의공협회 학술대회 우수상 글의 상세내용

『 [수상] 제20회 대한의공협회 학술대회 우수상 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [수상] 제20회 대한의공협회 학술대회 우수상
작성자 의공학부 등록일 2018-06-05 조회 4766

"2018년 제20회 대한의공협회 학술대회 학생부분 아이디어 공모전" 에서 김민지, 유승원, 정다훈, 이예라학생이 우수상(2위)을 수상해 6월2일에 삼성서울병원에서 시상식이 있었습니다.

“역류방지 흉관” 으로 출품한 아이디어가 좋은 결과를 냈네요. 축하합니다. 병원실습 중 흉부외과에서 제시한 문제점에 아이디어를 얻었다고 하네요..

또한 김완기, 김준수, 강면기 조는 “3차원 세포배양 용기”로 장려상을 차지했습니다. 작년엔 이상백, 김웅진, 김주현 학생이 “증강현실 환자모니터링 장치”로 장려상을 차지한 바 있습니다.