재활기기 글의 상세내용

『 재활기기 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 재활기기
작성자 23학번 등록일 2022-07-18 조회 1270
의공학과에 너무 가고싶습니다.

재활 의료기기를 연구하고 싶은데....의공학과에서는 어떤 재활기기를 개발하나요?

그리고 의공학과에서는 재활관련 어떤것 배우나요?

재활기기 글의 상세내용

제목 답변 RE: 재활기기
작성자 의공학과 등록일 2022-07-20 조회 1261
네 반갑습니다.
우선 우리과에 관심을 가져주어 고맙습니다.

우리과에서는 5개의 랩이 있으며 그중 재활복지시스템, 재활로봇랩을 통해 재활기기에 대한 프로젝트를 진행할 수 있도록 특성화 되 있습니다.

장애인과 노인의 약화된 신체기능을 극복하기 위한 다양한 재활기기의 프로젝트를 진행하고 있으며
최근에는 인공지능, 로봇 기술 등을 이용하여 재활훈련기기, 뇌-컴퓨터인터페이싱, 자동의수 등의 프로젝트를 학생과 진행하고 있습니다.

과목은 재활공학, 생체역학의 이론과목을 통해 설계 프로젝트 실습을 통해 심화된 실무역량을 강화할 수 있도록 하고 있습니다~

재활기기에 관심이 있는 학생은 의공학과에서 특성화하고 있는 한분야이기때문에 유리할 수 있습니다~
그럼 더 궁금한 내용은 언제든지 연락바랍니다~

042-600-8518