[축] 14회 캡스톤디자인 경진대회 대상 수상 글의 상세내용

『 [축] 14회 캡스톤디자인 경진대회 대상 수상 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [축] 14회 캡스톤디자인 경진대회 대상 수상
작성자 의공학과 등록일 2022-10-14 조회 1218
첨부 jpg 2.jpg

우리과 장건호 김번수(4학년) 학생이 공학교육혁신센터에서 개최된 14회 캡스톤디자인 경진대회 대상 수상 (지도교수: 송영진) 하였습니다. 축하합니다. 두 학생은 "전자의무기록시스템 연동 바이탈 사인 계측장치" 란 주제으로 출품하였으며 내용은 아래와 같습니다.\

병원의 근무환경을 고려하여 햅틱, RFID태그 기능 등을 지닌 체온계와 혈압계가 결합된 독특한 구성을 고안하였다또한 무선통신을 통해 환자 정보  조 및 활력 징후 측정 값을 저장하며 이 후 웹으로 DB의 내용을 열람하는 일련의 시스템을 제작하였다단순 반복적인 작업에 소요되는 시간을 줄이고 업무 편의를 증대하는 효과를 기대한다.